Будущего плен

Триэмма
Как испокон веков ждала природа-
От долгой спячки пробуждения ждала,
Весны, капели, голубого небосвода,
Чтоб вся земля цветеньем ожила.

Вот так и мы проводим в ожидании
Чего-то лучшего - надежды, перемен,
Спешим куда-то, жить не успеваем
И попадаем будущему в плен.