Сопротивление

Иван Владимирович Шишка
Шагая по натоптаной прямой,
Считая только этот путь возможным,
Я все проигрывал,  не начиная бой.
Просил добавки, хоть кормили ложью.

Я проживал в неведении года,
Впустую кровь мешая с кислородом.
Но голос свыше мне открыл глаза,
Я понял, что теряю год за годом.

Что в мире нету рамок и границ,
Что человек бывает хуже зверя.
Я потерялся среди тел без лиц,
Но не грозила мне лица потеря.

Я отказался от излишних благ,
Что бесполезно коротали время.
Я стал собой, я победил свой страх,
Но все считали, что несу я бремя.

Я стал искать таких же, как я сам.
Пусть поиск мой опасен был и долог,
Я осознал, кто человек,  кто хлам,
И кто матрешка среди пыльных полок.

Спасибо тем, кто смог открыть глаза
И отреченьем повторить свое рождение.
Кто в деле жив, а не в пустых словах.
Спасибо! Вы и есть сопротивление.

Идею не убить и не распять.
Она быстрее света, она в мыслях.
Она растет. Она устала спать.
Она и есть началом новой жизни.