В преддверии

Зинаида Тихонова
Солнце милое скорей,
Отогрей сердца людей!
Чтобы в Пасху веселиться,
Мирно в пояс поклониться!
И бежать, бежать скорей
Обнимать врагов, друзей!
Чтобы в мире никогда,
Не пришла опять война!
Ты свети, свети скорей,
Растопи  сердца людей!
Пусть журчат весны ручьи,
Песня девичья звучит,
Пусть распашутся поля,
С первым кличем журавля!
Пусть взойдет злотая нива,
Всем на радость и на диво!
Ты взойди, взойди скорей,
Солнце Правды всех людей.
Без тебя нам жизни нет,
Ты наш вздох, Ты наш рассвет!