Мишура и шелуха

Софрон Бурков
Мишура от меня отлетела –
Безработный я пенсионер –
И теперь, кто заискивал, смело
Взял за правило хамский манер.

Слава Богу, дано мне увидеть,
Как ценили во мне не меня,
А сейчас норовят всё обидеть,
О своей мишуре что-то мня.

Слава Богу, дано ещё время
Заблуждений стряхнуть шелуху.
Слава Богу, уже мне не в бремя
Быть собою, а не на виду.