Красный угол

Константин Филимонов 2
Вот Красный Угол. Теплится лампадка.
Святые Лики. Божья благодать.
Лежит отцова шашка и "кубанка"
И лучше места в доме не сыскать.

Взглянув на лик Христов: "Помилуй,Боже,
Спаси нас грешных. Милостив и Благ"
Пусть Николай-Угодник нам поможет
Во всех житейских суетных делах.

Раскрою я Псалтирь Твою Святую
Молитвой душу снова напитав
Дай, Господи, пройти юдоль земную
Найти мне утешение в псалмах.

Прошу Тебя, мой Ангеле Хранитель
Избави душу от ярма, оков
С Тобою лишь не страшен искуситель
В Тебе найду и помощь, и покой

Святая Богородице Марие,
Прибежище в печали и нужде
Смотрю на Лик, в глаза Твои Святые
Кто в этом мире зла поможет мне ?

Лекарств прошу, Целитель Пантелеймон,
И уврачуй Ты шрамы на душе
Небесным окропи елеем дивным
Все те страданья, что нанес себе.

Мой Красный Угол. Теплится лампада.
Святые Лики здесь с икон глядят
Молитву совершил. И вдруг покойней стало
Без Бога ведь не проживешь и дня