К картине А. К. Саврасова Грачи прилетели

Белый Филин
Домой!Домой! К заснеженным полям!
Мы страны жаркие оставили далече,
Чем ближе мы к родным краям,
Тем взмах крыла быстрей, и тем полет наш легче!

Туда! Туда!К проталинам и весям,
Где лес еще в плену, но цепи все слабей,
Где панцирь ледяной для речки стал вдруг тесен.
Вперед!Вперед! Быстрей, друзья, быстрей!

Весна! Весна! Еще наги березы,
Но соки бурные в стволах уже кипят.
Звенит капель,зима роняет слезы,
Не устоять снегам, они вот-вот сгорят!

Еще чуть-чуть, и разорвутся почки,
Преобразится мир, встряхнув остатки сна,
И солнца жар не даст Зиме отсрочки,
Миллионом лепестков распустится Весна!

Сюда! Сюда! На край родной деревни,
Мы будем гнезда вить под звон колоколов,
И утопая в Радости весенней,
Мы возрожденье жизни славить будем вновь!!!