Ишь, что творит чернорабочий март!..

Станислав Осадчий
***
Ишь, что творит
Чернорабочий март!
И смуглостью грозит
На светлокожих лицах.
Ручьи рассыплет так
Колодой карт,
Что не с одной дороги
Можно сбиться.

Нахрапист
Как картёжный дуэлянт,
Трудолюбив,
Но и болтлив не в меру,
Порой сосредоточен,
Словно Кант,
Но больше бунтовщик,
Подобно Робеспьеру.

Нет невозможного
Покладистым рукам!
Пройдёт, вернётся,
Заприметив что-то;
В ладони поплюёт,
И лёд трещит по швам.
А дел невпроворот
Во дни водоворота.