Эпона

Адам Асвадов
как ненавистно ей больно ей счастье моё с тобой
как воронOй она требует верности к пустоте
как отрицает в обыденной поступи каждый сбой
сбрую набрасывает чтобы ходил в узде

как она хочет как она хочет чтоб сердце вскачь
чтобы не думал даже чтобы стонал страдал
чтобы четвёркой с растяжкой выпряжкой как палач
в разные стороны голову тело чтоб знал чтоб знал

чтобы завоевaл чтоб завыл навзрыд по завету лет
чтобы желал чтоб рвался аортой ритм
чтоб раззорялся чтоб раззорился разут раздет
нищим ничьим скитался бездомный стал пилигрим

как утомительна скачка как долог и нелюдим
бег табуна обезумевшей твари незрячей в немом лесу...
милая, верь мне: мы обязательно победим
я непременно тебя и её спасу