Быть можно кем угодно...

Юлия Безуглова
I
Быть можно кем угодно, иль никем.
Пушист ли мех, зрачка ли тонок посверк…
Но разум, вопрошающий: «Зачем?»
За грех какой невиданный нам послан?
Задумалась… и тотчас же игла
Куснула острием четырехгранным.
Вот капля набухает. Тяжела
И падает свободно, невозбранно
Сквозь вечность, где любовь живет, увы,
Недолго. Мало. Несоизмеримо.
Забывшись, наблюдаю рост травы.
Цветение, увядания помимо.
Сомнения постоянная напасть
Подтаивает воском разогретым.
Безвременья не чует ипостась
Различий между осенью и летом…

II
Вечен беспредметный диалог.
Муторно-осмысленный, логичный,
Отрицающий понятие «срок»
С точностью безжалостно-безличной.
Бесконечность не разделена
На сегменты лет и крошки суток.
Чуткая бездонна глубина,
По которой странствует рассудок…