Исповедь пивной кружки

Галина Волуйко
           На «Конкурс Пародий Бонуфикс-8» (Единомышьленники)
           Дружеская пародия на стихотворение
           Неутомимого Читателя "Ода пивной кружке"
           http://www.stihi.ru/2014/07/26/4411

Так хотелось быть заздравной чашей,
Но Фортуна... Шут её дери!
Сделала меня подружкой Вашей,
Со словами: "Ты его храни!"

И с тех пор, храня тебя, дружище,
Чтобы жизнь казалась веселей,
Я всегда показываю днище
Для подружек и твоих друзей.

Много раз в меня вливали пиво,
Разливали водку и вино,
Вопрошал всегда ты торопливо:
"Пить или не пить?!" А я одно -

Головой тебе в ответ киваю,
Понимая радость, скуку, боль...
В бардачке машины проживаю.
Как же классно ладим мы с тобой!