Сольвейг

Нина Шендрик
Застыло время корочкою льда,
И стрелки не бегут по кругу,
И никогда не перестала ждать,
Сквозь тьму протягивая руку.

В руке простых подснежников букет,
Душа навек осталась юной.
Не замечая смены зим и лет,
В избушке Сольвейг ждет Пер Гюнта.


*  *  *

Шумит Норвегии сосна,
Зимы стряхнула иго…
Чу, Сольвейг – ранняя Весна,
Запела песню Грига!

Хрустальный голос, как ручей,
Сбегает вниз в овраги,
Под перезвонами лучей
Зимы смывает флаги.

Весны зеленые глаза,
Глядят светло и нежно,
Ее горячая слеза
Проклюнула подснежник.

Забрезжил розовый рассвет,
Душа  проснулась юной,
В окно весны пролился свет,
И Сольвейг ждет Пер Гюнта.