Глаза твои - яд

Артем Усовецкий
Глаза твои - яд, тоннели - в пещеры,
Открыт взгляду взгляд, глоток - я в партере.
Пьянён, окрылён, случайный прохожий,
Я счастлив сегодня временно больше,
Чем тот, кто вчера соблазнял тебя ложей.

Одетая в платье расцветки сандала,
Ты множество пьес прожила до финала.
Комедии, фарсы, трагедии, драмы,
Ты - словно ладья, мы - гребцы-фимиамы.

Каленым железом с терновым венцом,
Я чувством к тебе безответно клеймён
В награду насмешка и росчерк - крестом,
Низложен + отвергнут,
И место - балкон.