Ты в девушках красавицей слыла

Наталья Эрбес
Ты в девушках красавицей слыла.
Как воду из колодца ты несла!
Как по траве бежала босиком,
И как пила из крынки молоко!

Закончился твой вечер выпускной,
Под утро возвратилась ты домой,
Присела у открытого окна,
И вдруг услышала: Война! Война! Война!

Девчонка из российского села,
По юности твоей война прошла -
Протопала тяжелым сапогом
И счастье растоптала каблуком.