Проснувшись однажды...

Анна Вардан
Проснувшись однажды, я не нашла тебя,
Я не обнаружила тебя в глубине своей души.
Мне слышалось только как чувства трубят, трубят
И над образовавшейся пустотою возносят щит.

Мне слышались стоны увядающих лепестков
И эхо когда-то таких звенящих трелей.
Проснувшись однажды, я не нашла основ
За которые бы взяться захотелось.

Взгляни на небо! Оно сошло с ума!
Сплошь покрылось беспросветной серостью.
Так и во мне сейчас один туман
От самого донышка и до поверхности.

Так кончаются звезды, выгорев дотла,
Медленно истончаются, превращаясь в призраки.
Проснувшись однажды, я не нашла твой взгляд,
И жизнь моя лишилась всякого признака.