Грибное утро, 7-место конкурса магистр 01 междунар

Валерий Костюк
Грибное утро

7-место Конкурса «Магистр 01» Международный Фонд Всм2,
8-е место Конкурса «Тропы. Эпитет» (Творческая Мастерская Алкоры)


Дохнёт, потянет дикой мятой
С полян не знавших звона кос,
Где у вихров травы немятой
Колдуют колдуют ножницы стрекоз,

Где свет едва ль нежнее тени
И всплески птичьих голосов
Ещё не то - совсем не пенье,
А лишь дыхание лесов.

Ручейный звон  и чист, и тонок,
Как будто дальняя свирель
Стекляным звуком однотонно
Тянула утреннюю трель.

Там веет лёгкая прохлада
Над тишиной упругих мхов.
Тумана дымка, - словно рядом
Парят обрывки летних снов.

Рыжеют юные сосёнки,
Чей запах хвойно-горьковат.
Идёшь, вдыхаешь тонкий-тонкий
Грибов дразнящий аромат.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText