17 марта, Герасим

Марина Зорина 3
17 марта
ГЕРАСИМ

Если на Герасима прилетели грачи - к началу весны.
                народный календарь



Прилетели! Что за птицы!
Холода еще трещат,
Громко «тенькают» синицы,
Воробьи совсем не спят!

Грач весенний гордо смотрит,
На родной он стороне!
Снег в полях все не размокнет,
А он крУжит в вышине!

Как узнал, что солнце скоро 
Приговор зиме отдаст?
Будет не до разговоров,
Гнезда строить в самый раз!

Пусть березки оживают,
Зеленеют тополя.
Птицы это понимают,
Ждет их матушка земля!

Кончилась пора разлуки,
Время встреч настало вновь!
Как в протянутые руки
В жизнь нахлынула любовь!