Прижимая нежно, голову к коленям

Виктор Письмак
Мне судьбу цыганка как-то предсказала,
Жизни отмотала долги-долгий срок,
Чтоб душа спокойно в небо улетала,
Свой исполнив жизненный урок.

Знаю я, обид нанес тебе   немало,
Норов свой крутой не усмирял,
Ты в подушку полночью рыдала,
Я же больше хмурился, молчал...

Пролетели годы птицами шальными,
Стала от былого маяться душа
И поступки видятся другими,
Понимаю, что я нарушал.

Только это нынче вовсе не исправить,
Все назад в кино цветном не отмотать...
Груз грехов на душу тяжко давит...
Не прощенным больно умирать.

Я тебе покаюсь честно за былое:
"Ты прости обиды, старые грехи..."
А в ответ прошепчешь:"Да грехи не горе...
Грелась я порою у твоей души..."

Прижимая мягко, голову к коленям,
Волосы погладишь нежною рукой...
И тебе душа, как в день благодарения,
Отзовется чистой, ясною слезой...

На душе, воскресшей, мило спозаранку -
Можно в умилении этом умирать...
Память вспоминает старую цыганку,
Что судьбу сумела верно предсказать...

Колокольных звонов я вдыхаю краску,
Радуга открыла тайно в небо дверь,
Не спеша одену белую рубашку...
...............................
За лучами солнца тихо полетел...

Фото их инета - http://lifeglobe.net/x/entry/87/radugalavra.jpg