Холодные снеги

Анна Григорьевна Алфёрова
Снова вернулись холодные снеги.
Марту шутить недосуг.
Три воробьишка – по саду соседи –
Спрятали в перья испуг.

Запорошило проталины снегом,
В лужах застыла вода.
Серенький птах по тропиночке бегал,
Клювом снежинки бодал.

Мол, не летайте над садом, не нужно –
Хватит зимою пугать!
Март был загадочным и непослушным,
Но перестал снег летать.