Мелодия капели

Надежда Воронина
Мелодия звонкой капели
и в небе овечек стада.
Призывно пичуги запели,
ожили скворечни в садах.
Оттаяли избы от стужи,
опрятно окошки блестят.
Вмещают огромные лужи
флотилии местных ребят.
Пригрели старушки скамейки,
припомнили юность, любовь,
и звуки пастушьей жалейки,
и теплый родительский кров.
Мелодия звонкой капели,
и птиц  долгожданный прилет-
то юность шальная апреля
весеннюю радость поет.

апрель 2014 г.