В Небе сорок сороков

Всеволод Самсонов
Неба  свод и Неба  склон,
Неба круг  и в  Небе  Друг.
С Неба глас и с Неба гром,
С Неба снег и в Небе Дом.

С Неба луч и с Неба град,
Неба плач и Неба вздох.
Небо ждёт и Небо правит,
Небо думаешь, лукавит?

Небо? Что за пустяки,
Когда юн и  полон сил.
В Небе ходим я  и ты,
Собираем там цветы.

В Небе  сорок сороков,
В Небе тыщи мудрецов.
В Небе колокол звучит
Птиц небесных тормошит.

В Небе я и в Небе ты
В Небе звездные мечты.
Посмотрю в твои глаза -
Небо там … и нет конца!

1980-89г.г.

::