Без обид

Левин Сергей
Коль хочешь иметь перспективные виды,
не строй свои планы из детских обид,
ведь миру плевать на твои обиды,
он их переступит и дальше помчит,
оставив тебя на одной из обочин,
с которой ты будешь плеваться на тех,
кто только своЕю судьбой озабочен,
тем самым себЕ обеспечив успех.
Пойми наконец, что никто не обязан
тебя понимать, принимать и жалеть.
Ты мыслями этими крееепко повязан,
загнав себя ими в "железную клеть".
И только тогдА сможешь выйти оттуда,
когда понадеешься сам на себя,
ведь скОлько пробилось различного люда,
лишь прОтив течения часто гребя.
Не думай с надеждой о господе-боге,
в проблемах своих никого не вини,
работай, учись и ... в конечном итоге,
в тоннельном проёме ... увидишь огни ...