Сонет 5 Весна

Олег Гридин Иловля
Теплеет. Солнцем залиты деревья.
С асфальта сходит траура печать.
Весна. Пора всё заново начать.
В поголубевшем небе птицы реют.

Теплеет. Но пока не на душе.
Хоть солнце заливает всю квартиру,
Квитанция в руке, – «Иди по миру,
Коль не умеешь думать о гроше!»

Пусть город лесом каменным шумит.
Я не его! Я вырос средь деревьев,
Живых, но умерла моя деревня,

Раздавлена разгулом «пирамид», 

Тщеславным, безгранично равнодушным.
Высоток давят скалы. Душно, душно.

Теплеет. Но душа пока что спит…