Болонка. Сонет-матрёшка 3

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из цепочки: "На нитке длинной" Цепочка ЯСов на языке снов ямб
http://www.stihi.ru/2013/02/25/233
Иллюстрация из интернета.


Случайна ль совпадений череда?
Хвостом виляя, мчит через дорогу
Куда - сама не знает, но всегда,
Спешит болонка к нужному порогу...

К хозяину стремиться поскорей:
Тепло, уютно, как в надёжной будке
За пазухой у парня будет ей
Что мёрзнет без неё в болоньей куртке.

В нарядах жёлтых клёнов пляшет луч,
Кружится ветер, листья обрывая,
Осеннее свеченье низких туч
На кепке в клетку помнит свежесть мая...

Ценя любовь, заботу и уют,
Домашние животные живут.

***

через дорогу
куда - сама не знает
спешит болонка

тепло, уютно
за пазухой у парня
в болоньей куртке

в нарядах жёлтых клёнов
кружится ветер
осеннее свеченье
на кепке в клетку