Не ем, не пью и не могу дышать

Дневник Нины
Не ем, не пью и не могу дышать.
Красуюсь у стены застывшей куклой.
Пластмассово пытаюсь сделать шаг.
А ты глядишь бесчувственно и тускло.

Поставь меня в картонный коробок,
Где вдохи и движенья неуместны.
Продумай сгибы жёстких рук и ног
И зафиксируй проволокой железной.

При носке села новая джинса.
Утяжеляет кости воздух здешний.
Ну, почему я в собственных глазах
Как минимум на два размера меньше?