Если меня не станет

Часовских Александр
Если меня не станет,
Если уйду я тихо,
Миру конец не настанет,
Мир убегает лихо.

Если меня не станет
Запахи не исчезнут,
Лед на реке не растает,
Пчелы на мед не полезут.

Стану тогдя я морем
Синим, большим, глубоким,
Что унимает горе
Видом своим одиноким.

Стану тогда я дождинкой,
Что по щеке сползает,
В доме твоем пылинкой,
Что с ветерком взлетает.

Стану я нежным звуком,
Что по коленям рябью,
В сердце размеренным стуком,
В луже осенней гладью.

Если меня не станет,
Стану я маленькой тучкой,
Что летним днем скрывает
Жар над твоею внучкой.

Если пойдешь куда-то,
Если туман нагрянет,
Он-это я когда-то,
Нежно тебя обнимает.

Если меня не станет,
Ты от дождя не прячся,
Смело ходи по лужам,
Вместе со мной дурачся.

Написано в 2015г

На всякий случай:
https://youtube.com/@AlexChas22?si=K6Y3NT2NFGEiyv15