Героиня на героине

Надежда Ветрянская
Героиня давно позабытых картин
Их написал совращенный музой художник.
Я со своим непризнанным творчеством
Один на один:
Вечно пью и матерюсь как сапожник.
Я истерично плачу, потом смеюсь.
Потом заявляю публично, что все пидорасы.
Врятли я раньше рассвета остановлюсь.
Я упорно несу свое мнение в массы.
Утро, на воздух, на улицу в черных очках
Не потому что я модная курица,
Просто солнце играет в расширенных
Черных зрачках
И заставляет щуриться.
Я наверно из тех, кто презирает страх
С какой то болезненной убежденностью.
Меня могли бы носить на руках,
Ну а я упиваюсь своей ничтожностью...