Прощай Пицунда!

Марк Горбовец
Время несется со скоростью света,
Отдых, увы, позади,
В ушах уже слышится шорох билета,
Дом уж нас ждет впереди.

Встретят нас дома радостно дети,
Гостинцами их угостим,
Забудем курорта пьянящие сети,
Родных и друзей навестим.

Скоро придут к нам другие заботы,
Мы моря запомним лишь блеск,
Навалится груда тяжелой работы,
Костей будет слышаться треск.

И в паузе дел и рабочего шума,
Вдруг просветлеет сознанье,
Появится в нем приятная дума,
Возникнет воспоминанье:

О днях, что прожили у Черного моря,
О воздухе свежем, бескрайнем просторе,
О тех, кто с тобою здесь дни коротал
И вместе наличные деньги мотал.




                1980 г.