Триптих

Виктор Зимин 2
         ***

Издалека мы ожидали
прихода радостного дня.
На чём мы только не гадали,
дурное от него гоня.

И он настал. Скорей на встречу!
Мы вместе. Мы с тобой одни.
Ты в красном. Как цветок, замечу.
О, Боже, этот день верни!

         ***

Мы вместе. Не находим слов,
чтоб объяснить себя друг другу.
На то различия полов,
чтоб нашему замкнуться кругу.

Мы чувствуем себя внутри.
О, да! Уже мы в окруженьи!
Смотрю в тебя. И ты смотри.
Как нарастает напряженье!

Из круга чар и колдовства
да извлечёт нас блага сила!
Мы близко. Кругом голова!
Целую - молча ты просила...

          ***

Ты удивительно ранима,
как распустившийся цветок.
А я, как ураган жесток.
Ты, как река, неукротима,
когда разбужен крови ток.
А я у нежности приток...