Скоротечное зеркало

Евгений Голубев
Ворона в зеркало гляделась,
собой гордиться ей хотелось!

Как тут вороне не гордиться -
такой красивой, стройной птицей?

Но солнце сильно припекало,
и лужа быстро высыхала.

И вот всё зеркало пропало -
как в этой жизни счастья мало.