Свадебное

Алексей Руцков
В сей день прекрасный, трепетный, счастливый,
Когда судьба свела сердца.
Желаем Вам поры беспечной и несуетливой,
Чтобы текла с благословения Творца!

И пусть любовь пребудет с Вами,
И будет ей проникнут каждый час –
Достатка духа и сребра с летами-
От ближних – дар почтенья всякий раз.

На чистом листе новый мир сотворите,
Из света, согласия, мира, добра –
Невзгоды и трудности вкупе делите –
Заветы по правде вершите всегда.

И в этом миру и за ним неразлучны,
Так будьте в единстве своём до конца-
И, души навек ваши станут пусть звучны,
По образу слившись в два брачных кольца!