Ушедшим в Рождество

Виталий Опушкин
Ушедшим в Рождество дарите Свет…
С приходом Тьмы не в силу вдохновения
земля обнажена, ложится снег,
закат свечи и жертвоприношения.

Заснеженность крестов, стоящих в ряд,
со дня причин не в меру убелённая.
Зима обречена уйти в себя,
с недавних пор – коленопреклонённая.

Христово торжество и белый стяг…
На этот раз, молясь, не обознаться бы.
Мосты разведены… Начав с нуля,
даётся шанс две тысячи пятнадцатый.   

С признанием вины и боли нет,
моя метель в полшаге от смирения.
Не всё предрешено, ищите след,
такой же след у летоисчисления.

Ушедшим в Рождество дарите Свет…
С приходом Тьмы уходят поколения.