Сыновье

Neivanov
Талантливы или старательны,
Мы молоды, или уж нет,
То нежно, а то ведь и матерно
Мы в мир отправляем привет.

Печальный, весёлый, задумчивый,
Смешной, но с горчинкой в конце,
Мы — каждый свой стих отчебучили
О матери и об отце.

Не всякому счастие дадено
Родиться от добрых людей,
Такие встречаются гадины,
Я б их… только мало идей!

Но тем, кто имеет родителей,
(Точнее не сузим предмет),
Завидуют, плача мучительно,
Те детки, у коих их нет.

Поэтому, знаете, милые,
Коль с предками плох ваш контакт,
И вы для прощения хилые,
Их надо любить просто так!

И в случае ссоры нечаянной,
Хоть я убеждать не мастак,
Миритесь и в чистом раскаянье
Уж сделайте к ним первый шаг.

-