Дифирамбы весне

Татиана Щеглова
Мы пропоём дифирамбы весне –
Чтобы проснулась она, ожила…
Благоуханье цветов, как во сне -
Не зря ведь она людям мила…

Споём - и пусть птицы подхватят,
Развеют ту песнь по лесам и полям…
И ветер, что свежесть в долины накатит,
Вернёт эту песню, играючи, нам…

Споём - и пусть лучик еще подыграет,
Скользнёт, как по струнам, - и подпоёт…
Звук флейты ручей будто напоминает
И снова весна душе силы даёт!..

05.03.2015