Голубь мира

Аниса Ганфаритова
Подари еще раз, Пикассо,
Символ свой понятный, снежно славный –
Пусть твой голубь бросит всем в лицо
Слезы оскорбленного Беслана!

Пусть разбудит спящие сердца
Белых крыльев шепот непорочный,
Пусть обманет страшного ловца,
Изменив навечно час урочный!

Пусть подарит детям в сентябре
Чистую волшебную страницу!
На своем небесном корабле
Нарисуй, художник, эту птицу!

Подари еще раз, Пикассо,
Символ свой понятный, снежно краткий!
И бандит, что целился в лицо,
Бросит наземь автомат проклятый.