Лыжная прогулка

Тамара Лисицкая Андреева
Как вы красивы в марте осины
Графикой чёрных ветвей!
Чёрная птица в ликующей сини!
Ветер весенний с полей
Мерно верхушки деревьев колышет,
Будто касаясь ладов,
Снег ноздреватый, на солнце оплывший,
Строчки сорочьих следов...

Лыжи скользят на подтаявшем насте
Мимо молчащих осин...
Пью это быстро летящее счастье!
Эту весну! Эту синь!