Постой, палач, сними колпак

Виктор Письмак
Гудят под небом провода,
Как растревоженные нервы,
Во льду течет в реке вода -
Тебе звонить не буду первым...

И пусть мне плохо, как в тюрьме,
Душа кровит под кандалами,
Обозы чувств замерзли в январе -
Не замечая... мир живет делами...

Ведет палач на эшафот,
Четвертовать меня готовый,
Стоит вокруг, смеясь, народ,
Чтоб поглазеть на суд суровый...

А ссора наша - чепуха,
Безделица, не нужное упрямство,
А рушим все мы до конца -
Игра безумного коварства.

Постой, палач, сними колпак,
Мое последнее желание...
Чуть не сгубил судьбу я так -
Шлю в СМС любовное послание...