Дальнобой

Сергей Гобец
Что-то устало бормочут моторы,
Ночь разгоняя мерцаньем огней,
Трасса зажала в обочин оковы
Рвущих подпруги железных коней.

В рейсах полжизни, пол жизни не дома,
На километры расписанных дней,
Жму на педаль, не могу по-другому,
Абориген дальнобойных кровей.

Где только мы не скитались с Камазом,
Мёрзли в сиянье полярных ночей,
И закипали в предгорьях Кавказа,
Пара прожжённых дорогой парней.

Пара впряжённых в косу магистрали,
Сколько ещё молотить нам по ней?
Снова уходит рычаг из нейтрали,
Снова в строю габаритных огней.
                10 марта 2015 г.