Выбор

Надежда Ветрянская
Я стою у края разверзнутой пропасти
Наблюдаю внизу бесконечную пустоту
Во мне не было никогда ни страха, ни робости
Я во снах вещих видела, что упаду.
Солнце слепит лучами глаза усталые
И спускается вниз, по склонам далеких гор.
Я на камне скребу свое имя-инициалами.
Закат догорает, оранжевый будто костер.
Я должно быть схожу с ума, мне чудится:
Ветер воет протяжную колыбель.
Медленно в такт над землей крутятся
Хлопья снега и воет протяжно метель
Я сама ушла, первая, сильная смелая
Не вернусь не увидишь меня никогда.
Посинели от холода губы, руки от снега белые.
И душа замерзла среди ядовитого льда...