Начало весны

Татьяна Орлова Медкова
Еще коротки хмурые дни,
Словно прячутся в пологе ночи,
И с утра городские огни
Долго сумрак туманом морочит,
И пытается тщетно мороз
Спрятать в панцирь дворовые лужи,
И остатком метельных угроз
По дорогам поземка вьюжит.
Но уже пригревают лучи
Серость туч разорвавшего солнца,
И, журча, побежали ручьи,
И стучатся дождинки в оконца,
И барашками вербы цветут,
И синичьи разносятся трели.
В песнях птицы осанну поют
Солнцу, свету и звонкой капели.
Пробуждаясь от зимнего сна,
Наливается силой природа.
Прочь, уныние! Здравствуй, весна,
Животворное время года!

09 - 10 марта 2015 года