Лизонька

Михаил Тарасов-Арбатский
На комоде - слоники, телевизор с линзой
И сова-копилка, с дыркой в голове.
Яркая салфетка, вышитая Лизой,
Красные гвоздики на густой траве.

Выцветшие фото в самодельной рамке.
Пионерка юная отдаёт салют.
Лизонька с друзьями, в довоенном парке.
Песни пионерские у костра поют.

…Десять лет, как не было с той поры военной.
В мае сорок пятого кончилась война.
Смотрит с фотографии в рамочке фанерной,
Девушка с винтовкой – снайпер, старшина.

Не вернулась Лизонька в дом свой на Арбате.
Только мама доченьку много лет всё ждёт.
Девушка красавица, в белом маскхалате,
В небесах на облаке с Ангелом плывёт.