Спаниельке Дане

Анатолий Амельченко 2
Есть чутьё и нрав,
Грация и стать.
Хозяин если прав -
Ты лайкой можешь стать
И даже гончей быть,
Коль в стойке сможешь стыть -
То курцхааром тоже.
Ну, дай-то Боже!

        ***


Я знаю, невозможно нам
Умом закомплексованным
Понять — каким художником
Ты писана, рисована.

Бубновым ранним утром
Скользнёшь в траве росинкою,
В окрасе перламутровом
Замрёшь вдруг под осинкою.

Легко, изящно в поиск
Пойдёшь под блеск очей -
А мы себе на пояс
Подвесим косачей!

Заноет страсть как рана -
Зовет в простор Диана!
Тебе же с нами рано,
Расти скорее, Дана...