март

Екатерина Хэн Гальперина
 

замру в холодных пальцах февраля
в ледышку превращаясь постепенно
вдохну тепло и март взломает стены
и смысл придаст отыгранным ролям

бредёт весна с улыбкой чаровниц
по чёрному от зимних пятен парку
шарф распущу удушливый и жаркий
беретики  вязать для ландышей и птиц

март сбросит в лужу зимнее пальто
витрины дней украсив крокусами смело
смешает душку- душу с отогретым телом
мурлыча серенады мартовским котом

    2012