Ты поищи

Гончарова Ольга
Ты поищи себе поудобнее, помягче и по нежней,
Я останусь той, что словами наотмашь – больней.
Ты найди себе чуть попроще, полегче и посмешней,
Для тебя  иллюзий комфорт правды гораздо  важней.
Найди себе серую мышку (…пусть мелко сгрызает мозг…),
Хотя нет, лучше пантеру (ей важнее тебя - шик и лоск).
А может душа твоя ляжет к  «ангелу во плоти»?
Не забывай! Вот с такими вовремя надо платить!
А что до меня, то, право, не стоит переживать,
Обучена жизнью правильно - с корнем былое умею рвать.