Уступите дорогу

Тик Нервный
У винта проржавела лопасть?
Хныкать – глупость, бузить – напасть.
Уступите дорогу в пропасть
Всем, кто рвётся в неё упасть:

И пронырам, и зубоскалам,
И матёрым, и сорванцам,
Прихлебателям и «кидалам»,
Проходимцам и подлецам,

Раз не видят, что выйдет боком
Жажда чуждого бытия –
Уступите дорогу! Бог им
И попутчик, и судия...

Но по судну не правьте тризну
И, в отчаяньи, под удар –
Не тащите свою отчизну
Замуж, волоком, как товар.