Весна пришла

Татьяна Жолобова
 Ярко солнце светит, улыбается,
 Облака купаются в голубой реке,
 И подснежник робко пробивается
 На лесной, заснеженной поляне.

 К нам пришла весна-красавица,
 Косы заплетает у стройных берез,
 С ней скворец поет, старается,
 И слышны раскаты первых гроз.

 Все весной принаряжаются,
 Бьются учащенно юные сердца,
 Ходят парами, все влюбляются,
 Радости влюбленных нет конца.

 По земле весна идет, трудится,
 Стал длиннее день, короче ночь,
 Уходить зиме совсем не хочется,
 Все равно весна прогонит ее прочь.