Он-дождь

Мариния
Средь ночи... дождь шумел,
он тихо... тихо-тихо пел,
об стёкла скребся, шуршал,
на непонятном языке шептал,
замирал..., чего-то ждал….
И с новой силой хлестал
и выл, и звал, как будто жизнь проживал,
и до утра без отдыху лил,
чувство нежное, вдруг разбудил,
и что -то там говорил, говорил,
и на всю ночь мелодию звуков, души моей дарил.