Сказка для Алисы

Константинова Наталья Викторовна
В переулках сонных сказок
                разноцветные туманы,
Бродят хитренькие Гномы
                по перинкам облаков,
Достают сачками звёзды,
                быстро прячут их в карманы,
Потому что звёзды эти
                слаще сладких леденцов...

Леденцовые ледышки
                достаются бледным Феям -
Носят их в своих корзинках,
                в мельню, делают муку,
А потом из сита сеют,
                вместе с белым Котофеем,
На людей и на дорожки
                белоснежную пургу...

А когда приходит ночка,
                спят прожорливые Гномы,
Из фланелевых пижамок
                просыпая леденцы -
Засверкают в небе звёзды
                над твоим уснувшим домом,
Если только не склюют их
                Жёлтой Курочки птенцы...

А склюют - наступит утро,
                и тебя лучом разбудит,
И ты выглянешь в окошко,
                и увидишь первый снег,
И захлопаешь в ладошки,
                и смеяться мама будет,
Потому что очень любит,
                мама, твой весёлый смех!

фото автора

http://www.stihi.ru/2012/12/15/932