Что за нация такая?

Марина Горбачева
В Германию приехал россиянин.
И вот, пошел гулять он по Берлину,
Мимо витрин с пестрящими огнями.
И вдруг такую увидал картину -
Стоят толпой на перекрестке люди,
Через дорогу светофор сломался.
-Ну, что? Теперь весь день стоять так будем?-
Над немчурою русский посмеялся.
Да просто, немцы законопослушны,
Они закон не будут нарушать.
-Ну, ладно! Стойте, если вам так нужно,
А мне на ваши правила плевать!-
И он пошел. За ним все остальные.
-Ну, немцы! Что за нация такая?
Ведь Гитлера давно похоронили,
А до сих пор БЕЗ ФЮРЕРА СКУЧАЮТ!