Одурь

Николай Ловягин
Опять весенними глазами 
На землю солнышко глядит –
Весна сдает первый экзамен, -
Зима выносит свой вердикт:
Леса и дали посинели
И пожелтел снежок слегка,
Стряхнули с лап сугробы ели,
Повеселели облава;
Синицы радостно запели:
«Весна идет! Конец зиме!»
А с крыш закапали капели,
И не сидится дома мне.
Как на душе светло, тревожно!
Как пятки чешутся бежать,
А то – летать!..
Жаль, невозможно:
Опять метлу стащила тать.