Месяц

Вера Королева
В проёме балконной двери,
Зовёт меня месяц упрямо,
Гонять с ним «пустые чаи»,
Что звёзды готовят здесь рьяно.

Неплохо бы с ним посидеть,
В чудесных воздушных качелях
И глупую песенку спеть,
Чтоб звёзды от нас оробели.

Болтать ни о чём,  просто так,
Но чтоб не хотелось расстаться,
И весь интерес ощущать –
Как здорово с ним целоваться!